Формат видео не поддерживается устройством

Такое сообщение может возникать не только на телевизорах, но и на телефонах и планшетах. Чаще всего эта ошибка связанна с отсутствием DRM-формата, либо отсутствием необходимого программного обеспечения для корректной работы приложения. На мобильных устройствах такое сообщение может отображаться, если официальная прошивка устройства была модифицирована. Может возникать после обновления приложения для мобильных устройств.

Для нашего контента используется DRM-защита. DRM - это технические средства защиты авторских прав. Не все устройства поддерживают этот формат. Как проверить есть ли поддержка DRM?

  1. Для проверки попросить пользователя запустить мультфильм «Мэтр – машина времени» 2008 года. Это бесплатный мультфильм с использованием DRM-защиты. Если мультфильм запустился, значит на устройстве есть поддержка DRM-формата, далее выполняем стандартные действия для устранения проблемы с воспроизведением.
  2. Мультфильм «Мэтр - машина времени» не запустился, появилась эта ошибка, либо другая. Просим пользователя запустить мультфильм «Домовенок Кузя» . Это так же бесплатный мультфильм, но уже без DRM-защиты. Если запустился, то сообщаем пользователю об ограниченной поддержке приложения. Если не запустился, то производим стандартные действия для устранения проблемы с воспроизведением.

В приложении для Android встроена проверка возможности воспроизвести DRM, и если устройство не поддерживает проигрывание DRM, то на карточке контента вместо кнопки смотрения/покупки будет надпись "Просмотр недоступен".


На Android TV в разделе "Техническая информация" указана поддержка DRM-шифрования. 

Важно понимать, что есть сертифицированные устройства ANDROID-TV, которые поддерживают DRM, а есть не сертифицированные устройства, у которых, возможно, отсутствует поддержка DRM-шифрования. Сертифицированные устройства:

  • Xiaomi Mi Box
  • Xiaomi Mi TV
  • Sony Android TV
  • Philips Android TV
  • Nvidia Shield
  • TCL Android TV
  • Panasonic Android TV

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho