Не воспроизводится видео на приставке Apple-TV

  1. Проверьте, пожалуйста, наличие обновлений для приложения Иви в AppStore. Обновите при необходимости. Если ошибка не устранена, то перейдите к следующему шагу;

  2. Проверьте обновления для операционной системы Вашего устройства;

  3. Перезагрузите устройство и Wi-Fi роутер. Для этого необходимо обесточить оба устройства на 4-5 минут. После подключения проверьте работоспособность приложения Иви (если вы уже выполняли перезагрузку, это шаг можно пропустить).

  4. Переустановите приложение. При переустановке будет произведен выход из Вашей учетной записи. Чтобы не потерять данные, пожалуйста, в приложении Иви перейдите в раздел "Профиль", далее "Помощь". Сфотографируйте полностью экран телевизора или запишите UID Вашей учетной записи, а также способы авторизации.

    Для удаления приложения при помощи пульта дистанционного управления "Siri Remote" выделите на домашнем экране приложение Иви, и коснитесь тачпада на пульте управления. Удерживайте нажатие, как на iOS-устройствах. Как только иконки на домашнем экране начнут покачиваться, нажмите на пульте кнопку «Воспроизведение/Пауза» (кнопка, находящаяся внизу слева) для отображения контекстного меню. При помощи пульта дистанционного управления, выберите и нажмите на красную кнопку «Удалить». После чего приложение будет полностью удалено с Apple TV.
    Установите заново приложение ivi через магазин приложений App Store.

  5.  Убедитесь, пожалуйста, что интернет-соединение работает стабильно. Попробуйте на мобильном телефоне переключиться на мобильную сеть, создайте точку доступа и попробуйте подключить приставку к Вашей мобильной сети. Если при этом ошибка устранена, то необходимо обратится в поддержку Вашего интернет-провайдера, вероятно, ошибки связанны с нестабильным интернет-соединением.

Если не удалось решить вопрос - заполните заявку.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho