Как определить наличие джейлбрейка (jailbreak) и удалить его?

Наиболее простой способ определить наличие джейлбрейка (jailbreak) - найти на iPhone или iPad иконку "Cydia".
На старых поколения iPhone и iPod touch с прошивками младше 3.1.3 вместо Cydia может быть установлен другой менеджер пакетов - например, Icy, Rock Your Phone или Installer.
4198738949.jpg?1375355820
Чтобы не искать иконку Cydia по папкам, лучше сразу нажать на первом рабочем столе iOS кнопку Home и ввести в строку поиска "Cydia" или название другого менеджера пакетов.
Однако данный способ не даёт полной гарантии, потому что на джейлбрейкнутых iPhone или iPad можно скрывать иконки. Зайдите в настройки iPhone и посмотрите, есть ли там дополнительные меню, например, "Activator". Если да, то джейлбрейк сделан. Если нет меню, попробуйте стандартные жесты и действия, которыми может вызываться меню доступа к настройкам скрытия иконок:
двойное/тройное нажатие и свайп (смахивание) двумя или тремя пальцами по статус-бару (строке с часами) в любом направлении
краткое, долгое или тройное нажатие на кнопку Home
свайпы одним, двумя и тремя пальцами от каждой стороны экрана и из его углов

Самый простой способ избавиться от джейлбрейк, поставить официальную прошивку для вашего устройства.
Для этого зайдите в "Настройки" → "Основные" → "Обновление ПО" и обновите ОС до последней версии. После обновления джейлбрейк (jailbreak) будет автоматически удален.


Если у вас уже установлена последняя версия ОС, то вам необходимо скачать официальную прошивку с http://www.apple.com и переустановить ее при помощи iTunes.

Вопросы, связанные с установкой прошивки можно задать на официальном сайте поддержки Apple - http://www.apple.com/ru/support/

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho